Зазеркалье

Люсин Виктор
Родное зеркало недавно
Сказало нагло, напрямик,
Что стал противный я с годами
Седой морщинистый старик.

Ну, думаю: «Кривая рожа,
Я друг тебе иль может нет»?
«Ты друг, ВиктОр, но истина дороже»-
Сказало зеркало в ответ».

Глядит и зубы нагло скалит
И я ему бутылкой - хрясь.
Открылось взгляду зазеркалье:
И там как тут такая ж грязь.