Сборы

Юлия Патиченко
В командировку снова едет муж.
На совещание,в Париж,лишь на два дня,
Сказал,что в этот раз летит один,
И,к сожалению,не может взять меня!

Расстроилась конечно!Ну и пусть!
Но, я же образцовая жена!
Ему в поездку вещи соберу,
Ждать сяду у досящата окна!

Взяла в кладовке средний чемодан.
Пять-шесть костюмов,обуви семь пар,
Носки,рубашки,галстуки,ремни
И нож,для обрезания сигар.

Поплакала.Немного поспала.
Проснулась.Поспала еще чуть-чуть.
Пойду найду побольше чемодан,
Продолжу собирать супруга в путь.

Наверно надо положить еще
Семейных фото кожаный альбом?
Вдруг загрустит любимый вдалеке!
Пусть полистает,вспомнит отчий дом!

Ах,не забыть бы грелочки для ног!
Чем чёрт не шутит?Может холод там?
Когда на совещание пойдет,
Приклеит скотчем грелочки к ногам!

А вдруг жара? Тогда я положу...
(Как хорошо,что мне пришло на ум!!!)
Китайский веер,черный,кружевной,
Чтоб взял его с собою в meeting room!

А вдруг его враги захватят в плен?!
Не зря французом был Наполеон!!!
Тогда,чтоб с голоду не помер муж в плену,
Налью-ка в термос тёпленький бульон!

Ну и отдельно сумочку с едой.
Ведь целых три часа!Не близкий путь!
В газету курицу,котлет,яиц пяток,
Потом  налью запить чего-нибудь!

Кажись готово!Вот и муж пришел!!!
И,вроде злой!!!Мужчин ведь хрен поймешь!
-Короче!!!Завтра полетишь со мной!!!
-С чегой-то вдруг???!!!
-ТЫ ЭТО ВСЁ ПОПРЕШЬ!!!


 meeting room - зал для заседаний (англ.)