звездно-бессонное

Частный Случай
Из тьмы первородной на кожу планеты,
Ссыпается звездный песок...
Не светом.. скорей, ощущением света
Наносит разметку дорог,

Берущих начало от центра вселенных,
Для центростремительных "Я"...
По сути ничтожнейших переменных,
В пределах констант бытия

Мы кто?
Протоплазма из пены приливов
рожденных хвостами комет.
Ползёт по спирали наследием взрыва
Первичный реликтовый свет...

А где-то на третьей по счету крупинке
(от рдеющих пор уголька)
Какой-то микроб всё считает искринки
летящие вниз с потолка

И в душной вселенной прокуренной спальни
В мешки воспалившихся век
Всю ночь собирает подводные камни
со дна галактических рек...