Вероника

Валерий Липневич
Вероника -
как звезда в колодец,
упало это имя в мои стихи.

Вероника -
это то, что выскальзывает,
как рыба из рук,
и, пойманное, выскальзывает снова.

Вероника -
я кажется знаю, отчего
зрачок твоего глаза,
гипнотизируя,
растекается, как желток,
когда ты глядишь на меня.

Еще розовеет, дозревая,
земляника твоих губ, Вероника...


Было подарено Ганаду Чарказяну, с согласия его жены.
Копия Вивьен Ли  даже по характеру. Сейчас живёт в Швеции, преподает шведский.