Смятение

Пётр Корытко
Метёт метель сомнения
Как снежная метель,
И в ней стихотворение
Срывается с петель –

Плести нет сил: плетения
Нарушился узор…
Холодное смятение:
В стихах стихийный вздор!

Перо отброшу слабое,
Умерю сердца стук.
Стихи не взять осадою.
Напрасна сила рук.

Пойду в луга цветущие
И к лесу, и к реке.
Лишь там стихи растущие –
Ромашками в руке…