Все пройдет однажды...

Александра Манько
Все пройдет однажды,
Только день вчерашний
Напомнит о себе.
Заблудилась вера,
И в семье примера
Не найти теперь.

Быть легко ребенком –
Все тебе неловко,
Взрослым дан почет.
А когда подросток
Взрослые вопросы
Взрослым задает?..

А они бездушны,
Разговор ненужный
Напрягает дом.
Масса неответов,
Взрослых паритетов –
Все потом… потом…

Мать с отцом не знают,
Что сказать ребенку,
Если от незнанья стыдно им самим.
А ему не легче, он не разбирает,
Почему «продленка»,
Почему без них…

Нет в семье общенья,
Лишь взаимотренья,
Каждый сам устроил собственный мирок,
А когда мир внешний
Станет сыну здешним,
Мама папе скажет, что пропал сынок.

Дети так не много
Ждут от папы с мамой:
Чтобы научились с ними говорить.
Голос нужен в доме,
Соучастье к ранам,
Вера в то, что будут их всегда любить.
          ____________

Все пройдет однажды,
Только день вчерашний
Перекроет тучей шанс на светлый миг.
Мы – простим конечно,
Но «вернуться» в детство
Сил не будет, да и… вряд ли захотим.

Радость материнства
Скоротечна очень,
От отцов и вовсе радости не ждем;
Детства окончанье близко,
Все мы из песочниц
Быстро вырастаем и вперед идем.

Так, не приближайте
Взрослые проблемы
К нам, не оголяйте неокрепший ум.
По любви рожайте,
А не для замены
Той любви угасшей, что ушла из рук.

Комплекс в личной жизни,
Галочка в статкоме,
Медиков участье –
Все это – не то;
Лишь одна причина
Может стать весомой –
Зарожденье счастья
Ради самого!
Ради человека,
Для него и только,
И никак не ради собственных высот.
Ни счетов, ни сверок
Выставлять ребенку
Вы не торопитесь…
Пусть еще живет!