Вера и любовь

Александра Манько
Из чувств – всех тех, присущих человеку,
Одно таит в себе зачатую в нем жизнь –
Любовь! Ее все ждут испокон веку,
Но, обретя, еще в ней ищут смысл.

Как говорил Христос: любовь и вера
Спасают всякого от зла и нужд;
Но, вопреки – электризуем нервы,
И честно ждем, что в рай нас позовут.

Не ищем логики уже мы в нашем Боге,
А просто веруем в него от всей души.
Так ведь любовь – вся у его порога;..
Не доказав ее, мы от нее ушли.

Быть может, Бог того и ждет от паствы,
Чтоб возлюбили ближнего, как самое себя;
И не искали в том порывов страстных,
А жили ради завтрашнего дня.