Нервы

Шелест Вереска
Нет, не надо.… Не надо! Нет!
Нервы и полуночный бред,
Ветер разом взметает шторы
Рвет,
Как душу - твои слова
Не могу, не хочу...
Смогла.
Как же сложно-то без опоры.
Вспомнить, где потеряла….
Мгла.
Нет, не помню, и не терзайте.
В венах - огненная смола.
А в глазах от костра - зола.
Может быть, значит умерла?
Да, наверно.
Тогда - прощайте...
Подождите... Но я же жива!
Не кричите, не надо.
Тихо!
Я остаться хочу безликой
Я осталась бы просто тенью,
Что не видно в часы затмений,
Не бывают ведь тени - мишенью
Я устала,
Вы - надоели.
Дома,
В душе, в гостях, в постели
Лицемерием заболели.
Я с такими, как вы, знакома
И поэтому строила стены -
Оседают,
Как будто из пены,
От давления внешней системы.
Словно путники мысли блуждают.
Захотела как все?
И об стену!
Ту, что строила самозабвенно,
Где фундаментом - пошлость измены,
Люди смотрят, как будто со сцены,
На чужие открытые вены.
Ну?
Какую запросишь цену?
Вы не люди!
Вы манекены!
Эй, кого вы назвали стервой?!
Нет!
Всё, хватит! Устала...
Нервы.