тепло

Люсин Виктор
Все живое тянется к теплу,
Мошки всякие и твари,
Жмутся к теплому стеклу
И букашка и  комарик.

На груди пригреется змея,
Распознать ее - пустое.
Греешь ты кого–то, грею я,
Кто-то греет нас обоих.

Без тепла былинка не жилец,
Оживит природу лето.
Лишь теплом пылающих сердец
Человечество согрето.

Любят грешные тепло
Мошки разные и твари,
Гадят все на то ж стекло
И отвадишь то – едва ли.