Люблю...

Коеочём
Люблю собак, люблю я кошек,
люблю коров, коней, овец,
но ненавижу страшно мошек.
Май дал им жизнь, а мне конец.

Когда копаюсь в огороде, -
полю салат, редис, морковь -
они, такие крохи вроде,
меня закусывают в кровь.

Дела стоят, - лопата плачет.
А на меня кто посмотрел
рассудят: так или иначе,
чесоткой парень заболел.

Хлещу себя я по мордасам,
по шее, заду и спине.
Я их кляну фальцетом, басом.
Укус под глазом засинел.

А комары ведь ангелочки
в сравненье с этой мелюзгой.
По телу - тысячами точки.
Ах, огород, я твой изгой.

Пусть зарастёт всё сорняками:
петрушка, лук, чеснок, укроп.
Кричу синюшными устами:        
Ты, огород, иди сам в гроб!