лучший друг

Люсин Виктор
Мой лучший друг вдруг стал капиталистом,
За партой рядышком сидели мы.
И вот недавно я в костюме чистом
Пошел у друга денег взять взаймы.
«Вы кто такой?» - спросила секретарша.
«Я лучший друг», - ответ был на вопрос.
Охрана грозно не пускала дальше:
«Ало, к вам друг. Пускать? Ответьте, бос».
«Иван», -орал динамик громкой связи.
«Конечно, пропусти его болван.
Ну, блин, тупые все до безобразья.
По видео узнал тебя, Иван».
Объятья, разговоры за бутылкой,
И я про деньги в долг: мол, так и так.
А он мне: «Помнишь, друг, свою копилку,
Ты мне в кино не вытрусил пятак».
И что-то долго мямлил в том же стиле…
Ругал, что коммунистом я не стал,
Кричал охране, чтобы проводили,
И что проспал я теплые места.
За партой в классе рядом мы сидели,
Он троечником был, я - медалист.
Теперь мы в классах разных по идее:
Я нищим стал, а он – капиталист.