Человек - кактус

Юрий Селиванов -Терновский
Под впечатлением от прочтения стиха Влюблённых "Я не люблю начало мая..."
http://www.stihi.ru/2012/05/02/3453

Какой жестокий нынче век,
Кругом мутанты,
Я не могу забраться вверх,
На мне пуанты.

Реальный кактус - человек,
Иголки - спицы,
Меня зачем-то вниз низверг,
Ещё, бранится.

В меня он спицы те вонзил,
Без сожаления,
Сказал, меня, мол, полюбил,
Ну, откровения.

Ведь эта с кактусом любовь,
Не жизнь, а пытка,
Плюс есть у милого свекровь,
Тиски - визитка...

Я отцепилась, пусть с трудом,
На нём, другая.
Такой вот, девоньки, дурдом,
В начале мая.