Знак для любимого

Надежда Дедяева
Над студёною криницей
Девушка склонилась,
Юбка яркая из ситца
Разом замочилась.

Но она не замечает
На воде оборку.
Знак любимый разгадает,
Приглядевшись зорко.

Вот сняла она монисто,
Бросила на дно.
Казаку тот знак лучистый
Разгадать дано.