Постоянно

Виктор Бажин
В хлеву спокойно. Аж не по себе.
Скотина спит, закрыв устало веки.
Она весь день таскала на горбе
Что - не понятно, но для человека.

Сам человече тоже спит. Устал.
Скотиной управлять - то тяжкий труд.
Сегодня бык один замученный упал.
И сколько ждать, пока другого подберут?

Но homo спит. Он знает, что с рассветом
Поднимет скот кнутом и матюгами.
И скот поможет суперчеловеку
Ломиться к Счастью бодрыми шагами.

И, обливаясь потом, брызжа пеной,
Пойдёт скотина, ввяжется в работу.
Глаза на лоб полезут, лопнут вены,
А homo не доволен ни на йоту.

Ну что же, вот такой он паразит -
Наш человече. Он ужасно рьяный.
Известно с давних пор, что аппетит
Во время трапезы приходит постоянно.
1999г.