На Дону

Надежда Дедяева
Ночь спустилась лёгким покрывалом,
Нарядилась в звёздное колье.
Я плыву по Дону, как бывало,
Звёздочку, качая на весле.

Вскрикнула, взлетев, ночная птица,
Лёгкий всплеск и тишина опять.
Лунная дорожка серебрится,
Провожая в эту благодать.

К Дону ива с нежностью прильнула,
В ней застыла трепетно мольба…
Счастье подсмотрела и взгрустнула
В лодке одинокая судьба.