Мой ангел-хранитель

Ирина Сендерович
Сегодня под утро на кухне какой-то звук.
Встала, там кто-то себе кипятит чай.
Фигура смутно знакомая, крылья, сандалий стук.
- Привет, ты проснулась, увиделись вот невзначай.
Да вот хотелось себе хоть кофе сварить...
- Его нет, я не пью кофе уже лет пять.
- Угу, так хотя бы чайку себе заварить
покрепче, ну и с тобой поболтать.
- А ты, вообще-то, странный такой кто есть?
- Совсем ты, мадам, охамела, как я погляжу.
Я - твой ангел-хранитель, в общем - имею честь,
хотя, весьма сомнительной эту честь нахожу.
- Слушай, так я, вроде, с алкОголем не дружу,
"травкой" не балуюсь, откуда виденьям быть?
- Остынь, иногда и ангелам хочется пить.
Да и с такой подшефной не только чайку.
Ведомо только Создателю, как я устал
хранить тебя, глупую, от рассвета и до рассвета.
А тебя то ночью несёт прогуляться в парк,
а то  на высоту в 4000 метров.
То у тебя депрессия, то любовь,
то приступ тоски от отсутствия всякой любви.
- Да ладно тебе, не бурчи, я присяду с тобой.
Такая у нас уж еврейская "се ля ви".
Хорошо посидели, выпили чай и коньяк,
немного, грамм 200 марочного на двоих.
Буду жить дальше, зная - что здесь верняк.
Ангел мне спину прикроет в скитаньях моих.