Дефлорация

Виктор Бажин
Всё это ничего не значит,
Ни дым костра, ни думы звёзд.
Возможно, кто-нибудь заплачет.
Кому-нибудь не хватит слёз.

Всё это никому не нужно.
Лишь единицы слышат прах.
А остальные в ногу дружно
Переиначивают в страх.

Всё это больше не колышет.
Лишь одиноким виден крик.
А может это в спину дышит
Худой, кривой, косой мужик?

Хотя по правилам Она
Должна следить за нами свыше.
У ней всегда была война.
Ну да кого это колышет?

Да, что-то будет, что-то нет.
За что-то кто-нибудь заплатит.
Черна ли Ночь и бел ли Свет?
Всё это ничего не значит...