Утреннее

Мира Михайлова
 Хорошо под птичий гвалт
 просыпаться!..
 Свежих чувств девятый вал,
 штор прохладца...
 Оторваться не могу -
 еле-еле!
 Напоил меня с утра
 сладким хмелем.

 На столе стоит букет
 рыжих лилий.
 Скоро солнышко в обед -
 хватит, милый!..
 Весь в пыльце лохматый шмель.
 Прочь с постели -
 и, за тридевять земель, -
 по-ле-теее-ли!...........