Пушечное мясо

Виктор Бажин
Сиди на месте. Твой билет фальшивый.
Да место тоже, впрочем, ни о чём.
Здесь пахнет полувымытым скотом,
И свет окна до пошлости игривый.

Здесь было только то, что знаком "минус"
На камне обозначено в степи.
Не думай, что так сразу кверху кинусь,
Чтоб доказать всему звено цепи.

Не думай, что пройдёшь туда по блату.
Не вздумай заикаться о деньгах!
Ему не в кайф безмозглые солдаты.
К тому же, постоянные в бегах.

Не думай пролезать. Там бесполезно.
Там невозможно птицей пролететь.
Пускай там никаких дверей железных,
Тебе придётся сильно попотеть.

А это нечем делать. Вот досада!
Ну что же это ты так быстро сник?
Тебя там ждёт коварная засада.
В тебя уже нацелен дробовик.
2005г.