Вспять

Виктор Бажин
Бьётся озноб под покоями сна.
Там, где он рядом с жаром и явью.
Где следом за летом настала весна,
На зиму даря хлеба, разнотравья.
 
Где больно бывает тому, что вокруг,
А слёзы, смеясь, назвались комарами.
Никто не заметил, как вышел на круг,
Храня одиночество, т.е. не с нами.
 
И двинулся в сторону переда сна,
Плед потеряв, когда Красное встало.
Нёс свой озноб, где бушует весна,
Где Времени Солнцу чуть-чуть не хватало…
2005г.