Я хотел забыть подумать...

Виктор Бажин
Я хотел забыть подумать
И тупою сделать рожу,
Но извилины, как вены,
Проступают через кожу.

Ох, куда девать умище?
Я гляжу по сторонам.
В середине пепелища
Стало тесно городам.

Я хотел забыть подумать
И пустыми сделать очи,
Но лучи Светил Небесных
Жутко слепят среди ночи.

Куда же деть второе зренье?
Шляпа, трость в грязи лежат.
Вслед грядущим поколеньям
Хмуро каркает набат.

Я хотел забыть подумать
И уйти, куда хотел…
Но не так, видать, хотел.
Птицей белой улетел.
2007