Нищие ряды

Аполлос
 Ну вот и всё, теперь свободен,
 От гнёта, ругани забот,
 Сказали мне; "уже не годен,
 Теперь свободен от робот".

 И рассчитали потихоньку,
 Слова их были, сердцу нож,
 "Зачем держать тебя без толку,"
 "Уже не тянешь, ни на грош."

 "Пора, пора тебе на свалку,
 Теперь ты выжатый лимон,
 Сейчас ты только лишь приставка,
 "Иди в свой старческий загон"
 
 Всучили тоненькую книжку,
 Начислив жалкие гроши,
 Сказали мне; "твои коврижки,
 Чтоб жил на эти барыши".

 И так я стал пенсионером,
 Вся жизнь теперь со мной на ты,
 Дожил до мрачных дней и серых,
 Пополнил нищие ряды.