Предчувствие

Виктор Бажин
Переходы границ по Воде, по следам за Луною,
Переливы смолы по спине ярких месяцев вкруг,
Перепады Горы от идущих за мною не скрою,
Да ещё восемь нот, будто песня рождается вдруг...

Парабеллум заряжен, покой достигается кровью,
В Небесах не поймут, если сделаю что-то не то,
Посиди на полу и послушай немного историй,
Как пасётся в лугах мой каурый, совсем без пальто...

Я об этом пою, абсолютно за то не тревожась,
Я об этом молчу, совершенно не зная, куда?
Только взгляд на забор, на заборе унылые вожжи,
И пальто на гвозде, закорочены им провода...

Не работает свет, тот, который нигде не возможен,
Не работает газ, он к соседям утёк за кордон,
А вокруг свистопляс, новомодные скалятся рожи,
А во мне тишина, я с недавних её полигон...

Тугодумье своё разорву оголтело на части,
Разгоню пискунов и спокойно возлягу на стол,
Среди сладкоголосых, неведомых, дивных причастий,
Как шорох старинных часов, что посажены мною на кол...
2009г