Я не люблю

Алексей Панищев
Я не люблю

Я не люблю закрытые пространства,
Когда мой взор упёрт в стальную клеть,
Когда одета на природу маска,
В которой даже тошно умереть.

Я не люблю границ мировоззренья,
Когда на первом месте только "я",
Когда твой ближний на краю забвенья,
А ты не знаешь боли и стыда.

Я не терплю бесчестности, позора
Как в жизни частной, так и в деловой.
Когда нет чувства божьего укора,
То значит совесть вся покрыта мглой.

Я не терплю предателей Отчизны
С их тысячами гаденьких причин.
Их личные, пусть тяжкие, обиды
Не перевесят нации сапфир.

Я не пою среди людского стона
И до работы всё пешком хожу...
Ведь гадко быть богатым среди горя...
Умрёт народ мой - вместе с ним умру.

21 мая 2012 года