Неороманс

Виктор Бажин
/Без Названия/
Округа спит. Холодный свет неона
Кружит по изголовью, словно сон,
А может явь, где снова я влюблён,
Где я крылат, один из миллионов...

Где я в морозном небе, словно дождь,
Стремглав лечу к своей заветной цели,
Убийственной грозою над постелью,
Через окно, по маслу дивный нож...

Где в паутине дней по шёлку шорох
Стоящих в бесконечности минут,
Я ринусь вниз, издав победный звук,
По фейерверкам набивая порох...

Где выброшен волной обломок мачты,
Я еле выжил, ясность сохранив,
Где девы три не списаны в архив,
Там, где меня трясёт, трясёт от качки...

...А после, все виденья растворив,
Вернётся явь холодным сном неона,
Где всё равно одним из миллионов
Останусь, ничего не получив...

Утешь меня, скажи мне, что в ночи
Далёкие над нами шутят Звёзды,
Они трясут над нами тёплый воздух,
Нагретый светом плачущей свечи...
2010г.