Во имя прошлого

Виктор Бажин
Гуртом вокруг окружности кругами,
Катились наши бошки колобками,

Губами посиневшими шептали,
Куда, откуда, от кого мы убежали,

Внутри окружности, по центру, хитрый лис,
Подначивал: «Катись, катись, катись!»
***
        ***
А ещё говорил непристойности,
Нету, мол, ни сознанья, ни гордости,

И подкидывал в небо топорики…
Ну, так писали об этом историки…
2011