Фестивальное

Татьяна Шеина
Фестивалю авторской песни и поэзии "Зелёный Гран-при" в Гродно
-------------------------

Над цветными  грибами-палатками
Солнце жёлтым фонариком светит.
Ароматами майскими, одуряюще-сладкими,
Нас встречает принеманский ветер.

Сквозь орешник, оврагами скомканный,
Пробираться ни капли не трудно.
Вот гитары, как бабочки, выползают из коконов,
Расправляя помятые струны.

Скоро из-за деревьев поваленных
Выйдет вечер походкой упругой.
Мотыльками слетимся мы на костры фестивальные.
Чашки, песни и фляжки – по кругу.

И, соткавшись из тёплого воздуха,
Будут с пальцев аккорды срываться…
Здесь неважно, какого ты рода, племени, возраста –
Все равны… и любому - лет двадцать.

Не пробьются ни злоба, ни ненависть
Сквозь веселья защитную плёнку.
В наших душах царапины от когтей повседневности
Моментально залечит «Зелёнка».

Вслед за песнями, мыслями, чувствами
Искры птицами в небо взметнутся.
Пламя, радостно вытянув ярко-рыжие щупальца,
До утра будет к звёздам тянуться…

22.05.2012г.