Да кому нужны все эти фуа-гра?!

Елена Бассалык
Я не ел фуа-гра и не пил абсент,
Мне знаком по-наслышке гламур Картье.
Я подарка судьбы не ловил момент,
Выбирая дороги совсем не те!

Мой "скворечник" убогий-не номер в "Риц".
Хлеб насущный и потом,и кровью пропах.
Лишь бы жизнь не сыграла со мною в "блиц",
Милосердней бы чуть-не ударом в пах!

Предначертан нам путь или каждый сам
Выбирает свой крест и Голгофы склон?
Поклоняюсь Природе,ее дарам:
Верю в главную силу-здоровый сон!!
(Анжей Непознаный)
______________________________________

Да кому нужны все эти фуа-гра?!
Сельдь в томатном соку,  ведь куда вкуснее.
И моя, в Клариджи , - не ступит нога,
Пусть они там сами  себя имеют..

Бутики, да мода, мне не по-нутру,
Я люблю больше ватник, иль телогрейку.
Коньяки с шампанским, я тоже не пью..
Первача приму, занюхАв манжетом.

Я по-жизни иду, глядя только вперед,
Если глаз открылся, что уже приятно.
У меня делов, - ну не в проворот...
С утречка принЯл, и свободен до завтра!