Праздник непослушания михалкова

Кирилл Галабурда
«Ужасные дети» — подумаешь, словно
Ужасных родителей нету совсем.
Весь «ужас» лишь в том, что насколько бескровно
Им нету желанья идти под ярем.

Как смеет хотеться им кушать пломбиров,
Как смеют заплакать и вспятить по ним?
Дороже капризов детей всего мира
Капризы родителей, отчий нажим:

Мне скажут питаться овсяною кашей,
Ложиться пораньше и в школу идти —
А вы не пошли бы, папаши-мамаши,
Аскитно свои пожеланья гатить!

И вред от курения не оправданье
Тиранить заботливо ваших детей,
Ведь сами же курите на вредованье,
Но вашу свободу задеть не посмей.

Что детям за радость в возврате тиранов,
Пришедших ремнями порядок стеречь?
С побоями снова родные нагрянут,
На них поднимая свой кожаный меч.

Да лучше б тот Змей не записки, а бомбы
Метал на проклятых отцов-матерей,
Топя их во пламени с кровью — на том бы
И хаос свободы расцвёл поскорей.

Ночь на 24.03.2012