Я из нежности раскрывшаяся роза...

Елена Прекрасная 8
Я из нежности раскрывшаяся роза,
Всё вокруг таит в себе угрозу.
Я качаюсь. И стелюсь по ветру,
Я держусь на жалком сантиметре.

Родилась в нелегкое я время
И несу достойно это бремя.
Об шипы свои же обжигаюсь,
Непрестанно каюсь, каюсь, каюсь

За свои свершенные ошибки,
За свои небрежные улыбки,
Неуменье жизнью наслаждаться, -
Но осталось уж чуть-чуть болтаться -

Лепестки мои развеет ветер,
Хрупкие страданья не заметив,
И слепая, с острыми шипами
Буду я растоптана ногами.

Я из нежности
         раскрывшаяся роза,
Боль не причинит
                моя заноза.

Может быть, еще не очень поздно?!
Ты спасешь своей любовью розу.

22.05.2012