Убожество

Пётр Корытко
Это дерево здесь не росло,
Палисадника не было, - в детстве
Только пыль по дорогам несло
К золотым меж холмов перелескам.

А теперь - "супермаркет" стоит
Посреди населённого пункта.
Ни село и ни город, - и вид
Фраерящегося полудурка...

А на всех перекрёстках в пыли
Копошатся и куры, и дети
В свете символа русской земли:
Куполов золочёных соцветья.