точка опоры

Албаюн
небо какое-то скользкое,
всё падает с высоты:
то руководство польское,
то брызги моей мечты...
море какое-то зыбкое,
плавает только одно,
всё остальное рыбкою
с надеждой идёт на дно...
и на земле нет спасения,
качает словно батут,
вулканы, землетрясения..
как неуютно тут.

лишь островок монитора -
единственная опора.