Сонет 7

Олег Бобров-Южный
Не  прикрывай  глухим  щитом  идей

Гордыню  власти  и  бессилье  черни,

И,  поступившись  честью,  не  радей

Воздать  себе  венцом  из  терний.



Страдальцем  тайным  будь,  но  никогда,  о  нет,

Не  возноси  страдания  к  отличьям!

Бог  недоступен  всем!  Ночной  полёт  комет

Не  символ  бед,  но  знак  Его  величья.



Любой  и  всякий,  знай,  гордится  сам,

Что  он  богат:  пороками,  долгами,

Пустой  мошной,  вниманьем  дам,

Развратом,  подлостью,  деньгами.



Нет  боле  гнусных  преступлений

Ничтожных,  жалких  вожделений.