Женщина, которая с весны...

Светлана Кириченко 3
Женщина, которая с весны –
Разукрасив жизнь, в цветные краски
Изучив все присказки и сказки,
Умолчав о таинствах зимы…
Прошлого картины подукрасив,
И поняв, что в жизни нет прекрасней,
Чем свобода веры и любви…
Под покровом жизни так бывает,
Вера в человека остывает:
Пониманья нет и нету силы,
Что свободно нас в полет носила,
И унынье принося с собою
Кажется, что жизнь тоска – тоскою!
Мы не верим и не понимаем,
Говорим, рисуем а потом стираем…
Ластиком бродя по зарисовки
Понимаем, жизнь проходит снова.
Выбирать, а мы ведь не готовы,
И не спросишь, и никто не скажет
Где умнее, сердце пусть подскажет!
Но и с ним тут просто не шути
Суета бывает у любви!…
Слепоту свою несся предвзято
Скажет тихо, я не виновато…
Я не помню, как пройдя дорогу
Возвратиться к милому порогу,
И не знает, почему жестоко –
У любви бывает сердцу – одиноко…