По жизни бабочкой порхаю...

Марианна Лебедева
Нас с детства учат мудрости привычной:
Не трогают тебя - и ты не тронь!
А мы стремимся к правде горемычной,
Как бабочки стремятся на огонь.
           А.Городницкий

Открыв окно, мы посмотрели в сад,
И мотыльки бесчисленные сдуру,
Как многоцветный лёгкий водопад,
К блестящему помчались абажуру.
           Н.Заболоцкий

Я – как бабочка без крыльев
На цветке без лепестков.
И в глазах твоих застыли
Льдинки тех холодных слов.
Дни, когда мы вместе были,
Не оставили следов.
          Л.Рубальская


По жизни бабочкой порхаю,
Лечу и в дождь,
                и в снег, и в зной.
Где ж мой цветок?
                – Того не знаю.
Где ж тот красавец милый мой?

Иль встречу где-то
                в чистом поле,
Иль просто мимо пролечу?
Мне ничего не надо боле, -
Лишь бы сбылось, как я хочу.

Хочу присесть, прилечь устало
В тепло, уют и красоту.
Но унывать мне не пристало,
И я по-прежнему лечу...

Опять и дождь,
                и град ненастный
Меня по крыльям бьёт и бьёт.
Ужели так покой и счастье
Ко мне всю жизнь и не придёт?


Плейкаст на этот стих сделала Наталья Протасова
(Музыка - оркестр Поля Мориа - из к/ф "Цыган")
Здесь п/каст и другие её и Любаши Дубаневич
на "Войду я в сказку осторожно" - Красивый!
http://www.stihi.ru/rec.html?2017/03/18/600
Yakuro - Pink... The Color Of Love (бабочки...)
http://www.youtube.com/watch?v=qr-AYzZ9shc