Детством

Ирина Добрыйвечер
Перед дождем мир пахнет детством,
Подошвой стертой до бела,
Когда, спасаясь радостью и бегством,
Кричали"Началась игра!"

Сердито, нам казалось, мама
Смотрела на ботинок бой,
Которые "на выход" покупала...
Помню, была в них, как ковбой.

Когда бежали мы от тени,
Что скрыла жгучее в асфальт,
Мы падали, упершись на колени,
И выковыривали смальт.

Перед крапинками плясали,
Вдыхали струны серых туч,
В лужи ботиночки бросали
И ждали разноцветный луч.

Тогда все детство пахло детством,
Подошвой, стертых до бела,
Тех башмаков, в которых бегством
От туч я убежать могла.