Искатель

Евгений Сидельников
Ищет нефть и газ геолог,
Ищет клады археолог.
И наукой увлечённый
Ищет истину учёный.
Кулинар рецепты ищет
Необычной вкусной пищи.
Астроном зимой и летом
Ищет новые планеты.
И Никитка, будто сыщик,
Постоянно тапки ищет,
Но при этом я замечу:
Подождём, ещё не вечер.