Ковыль

Наталья Чаплыгина
На пригорке вспенилась лёгкая волна,
Серебристо-белая, словно седина.
Шелковисты волосы у бобыль-травы,
Ветерком расчесаны, издали видны.

Щедро степь украшена разноцветьем трав,
Радуется солнцу, краски расплескав.
И для горя у неё мрачных красок нет,
Ей печаль окрашена в чистый белый цвет.