Артиллерист. 2012г

Константин Корешков
Парень служил в артиллерии,
              в деревню вернулся домой,
Гладит кота на коленях,
                задремал,ощутив покой.
Головешка выпала с печки,
           деревянный пол начал гореть,
"Огонь!-мать кричит с крылечка,
           сын со стула успел взлететь,
Кота зашвырнул он в печку,
                не услышав дикого воя,
Заслонку прикрыл плотнее
               и кричит:"Орудие к бою!"