Я чувствую себя подбитым волком

Алла Чужая
Я чувствую себя подбитым волком,
Вокруг - флажки, и некуда идти.
Я слышу рядом выстрелы двустволки
И лай собак, готовых след найти.

На шкуре - кровь. И алый след от пули.
И боль, что в каждой клеточке сильна.
Мне сдаться легче, чтобы я уснула.
Не будет дольше и прекрасней сна...

Исчезнет боль, и станет все куда светлее,
И снова я откликнусь на зовущий вой.
Да только вот учили быть сильнее.
Я продолжаю свой посмертный бой.

Я чувствую себя подбитым волком,
Который жив, покуда сердце гонит кровь.
Ты, может, спросишь: А бороться - толку?
"Меня учили так", - отвечу вновь.