Япония во сне

Надежда Дмитриева-Бон
               
Новый сон к тебе пришёл
И тебе он рассказал:
О прекрасной, далёкой,
Стране островной
Под названием громким
Страна Восходящего солнца.
Океаном она омывается
И красивое носит название
Как великое в этом призвание

– Япония, Япония...
Загадочная пагода
Традиции которой
Уходят вглубь веков.
Там самураи смелые,
А их клинки умелые
Как жало для врагов.
Там женщины японские
Их Гейшами зовут.
Они умны, неспешны
И носят только кимоно,
У них красивое лицо,
И все они одна загадка,
Что нам не разгадать,
Но в акварели можно передать.

А дальше, больше восхищения
От чаепития такого,
Что церемонией зовут.
Там философия воды,
И созерцание садов,
И камня, и чистых вод,
И тихий шёпот ручейков.
Там трудно всё для подражания
В красивой, сказочной стране,
Что ты увидела во сне.



*Фото туристического портала