Сон пророка отрывок из поэмы Армагеддон

Чёрная Тати
Я видел сон - кошмарный сон
Я был тем сном опустошён.

Ужаснейшей была картина-
Вместо домов - одни руины…
И я бежал. Бежали дети,
И взрослые, и старики
Страшней мне не было на свете
До той убийственной поры.
И падали! живые люди!..
А с неба каменный шёл дождь
Крошились здания и судьбы,
Никто не прятал свою дрожь…
И я дрожал, и слезы градом
Катились по щекам моим
И крик ребёнка где-то рядом,
Под плитняком рука в крови…

Земля разверзлась, и огонь
Из-под щелей взорвался к небу
Я слышал шум, я видел боль,
Но я бежал босым по снегу,
И никому не протянул
Своей руки над той бедою.
Мне кто-то за спиной шепнул:
«Беги отсюда, Бог с тобою».

Я вновь бежал, я был в ловушке,
Я ощущал себя «на мушке».
И билось сердце, жутко мне…
Я вспомнил о своей родне.
Что стало с ними в ливне бед?
А может быть, их больше нет?
Потоком слезы по щекам
Текли…и вдруг моим ногам
Не холодно, а жарко стало…
И сердце биться перестало
На миг, мгновение одно…
Но жить мне было суждено.

Горячий снег валил с небес,
Клубился дым. Потом исчез.
Увидел я, что впереди
Стоит, почти что невредим,
Огромный храм. Он для живых
Спасеньем стал, как для святых,
Так и для грешников земных.
Я спасся там средь остальных…

2012, май