Шиповничек

Марина Елена
Шиповничек

О времени и пространстве
Есть сказка – живёт века:
Статичное постоянство
В замедленном ПВК! (1)

Лениво мешала ложка,
Лениво кипел обед,
Лениво линяла кошка,
Лениво – сквозь толщу лет –

Скользили снулые рыбы,
Хотя куда ни взгляни,
Жуя рафинад рапидом,
Считали себя людьми…

В пыли – Фаренгейт и Цельсий,
Моль вечно точила плед…
Как сладко было принцессе
Проспать свою сотню лет!

Пока клубилась дорога,
Пока вершились дела, -
Её никто ведь не трогал –
Она спокойно спала!

Чуть суше шелка на платье,
Темнее вышивки гладь…
Подумаешь – ишь, проклятье:
Не чувствовать, просто – спать…

Сто лет… Поверить не смею.
Не только роза цвела…
Какая добрая фея:
Сто бед легко отвела!

Истлели кости в могиле
Любовь познавших и страх…
Кого-то в битвах убили,
Кого – сожгли на кострах.

Порою звенели шпоры…
Но, не тревожа шелков,
Смертельный острый шиповник
Пронзал жуков-женихов.

В тоске королева седела,
До смерти сына ждала…
Подумаешь! Что за дело?
Принцесса сладко спала…

Прекрасна, нежна – и Бог с ней!
Во сне – разит наповал..
Ну да, - конечно, любовь там:
Один-то – поцеловал!

Тихонько дрогнула жилка,
Качнулись стрелки – «бим-бом!»
Ну да, - разбудил для жизни…
А сказка тогда – о ком?
______________________________

1ПВК – пространственно-временной континуум