В городе дождь

Ковальченко Елена
Припев:

В городе дождь - осени вестник,
 
В городе дождь - жизни ровесник,
 
Дождь-музыкант, дождь-композитор,
 
Дождь-меценат, дождь-инквизитор...
 
 
1.
 
Дождь барабанит по крышам румбу,
 
Нежно ласкает афишную тумбу,
 
Гордо шагает, как капельмейстер.
 
Старые ноты, но новые песни.
 
 
2.
 
В городе дождь к водосточным трубам
 
Жадно прижал свои мокрые губы,
 
Сыплет канкан в оцинкованный желоб.
 
Старый мотив, а по-прежнему молод.
 
 
3.
 
В городе дождь. На опавшие листья
 
Нежно-торжественно, медленно-быстро
 
Он опускает клавиши-капли.
 
Джаз устарел? - Как бы не так бы!
 
 
4.
 
В городе дождь свой концерт не кончает
 
Ветки-смычки на деревьях качает.
 
В вальсе прощаются с городом птицы.
 
Старый бульвар, всюду новые лица.
 
 
5.
 
В городе дождь, по асфальту ручьями
 
Струны гитарные вдруг зазвучали,
 
И тормоза вмиг охрипли от крика.
 
Рок-старина, всем назло, жив, курилка!
 
 
6.
 
Кто-то ворчит - ну зачем он нам нужен? -
 
Автомобили стираются в лужах...
 
С лиц и с афальта мусор и ложь
 
Музыкой смоет в городе дождь.