День рожденья

Владимир Вейхман
Семену Цвангу и Дине Немировской

День рожденья ;
Как он был от нас далек,
Как летящий
над Ашдодом мотылек.
К дню рожденья
Не спешат календари,
Этот день мы приближали,
Как могли.

Этот день рожденья
Радует народ,
В этот праздник
Только язвенник не пьет,
Этот праздник
Наступает каждый год,
День рожденья,
День рожденья!

Днем и ночью
У духовок и печей
Не смыкали именинники очей
Днем и ночью
Выпекали пирожки.
А дружки писали
к празднику стишки.

Этот день рожденья
Радует народ,
В этот праздник
Только язвенник не пьет,
Этот праздник
Наступает каждый год,
День рожденья,
День рожденья!

Здравствуй, Сема,
Мы к тебе явились все,
Здравствуй, Дина,
Ты сидишь во всей красе.
Хорошо бы
День рожденья отмечать
каждый месяц
И подарки получать!

Этот день рожденья
Радует народ,
В этот праздник
Только язвенник не пьет,
Этот праздник
Наступает каждый год,
День рожденья,
День рожденья!