Попугай

Насиба Кипке 2
За все грехи отмучившись в аду,
Я заперт в тесной клетке на виду,
И мне от любопытных глаз не скрыться.

Каррамба! Умереть вторично рад
Гроза морей, чудовище, пират.
Кто я теперь? Прожорливая птица!

Я дрался, словно дьявол, был убит...
Теперь же, преодолевая стыд,
Беру из рук хозяина орехи.

А дети (я их чую за версту)
Грозят на завтрак дать меня коту,
Суют мне в клетку прутья для потехи.

Где брат мой Джо? Кто знает? Кто поймет?
Быть может, он пушистый белый кот,
А может, этот старый алкоголик...

Что значит цепь рождений и смертей?
Я бьюсь, кричу и - тысяча чертей!!! -
Смешу гостей хозяина до колик.