Сказка-складка из русских народных пословиц 2

Марина Лучшева 2
Живёт в Кромах в разных домах
Муж да жена одна сатана.
Женился Данила на скорую руку,на долгое горе,терпенье ,да муку...
В счастье всякий умеет попеть,а умный умеет и горе терпеть.
Жена не сапог с ноги не снимешь...

Не было печали,да черти накачали.
Думал да взгадал,да с чужого барана овчинку снял.
Вести по свету несутся с прибавкой,и правду нередко услышишь с приправкой,а лживый и целую басню составит и басню за быль и правду прославит!
Век живи век учись...
Жена мужа любила,в тюрьме место купила:"Вот тебе,муженёк,подворьище!Живи,да не тужи,жену помяни!"
Во благо время много друзей бывает,а в безвременье и свои оставляют.

Воля Божья,а суд Царёв!
Ветер кручины не развеет...
Твой приговор ,да себе же во двор.
Нынче я ,завтра ты,всякому своя очередь!

(Источник-И.М.Снегирёв ,,Русские народные пословицы и притчи")