Дождались

Александр Новиков 6
Светит солнце в пасмурной России,
Светит ярко, а в душе темно
Снова нашу жизнь перекрутили
Примеряя Запада ярмо.
Снова лезут мерзкие людишки,
Над своим народом, в господа,
Замышляя черные делишки,
Уводя Отчизну в никуда.
Вся забота - удержать под гнетом,
Силовых структур и наглой лжи,
Родину, пока идет работа
Выкачать и вывезти...
Скажи -
Может ли хозяином считаться,
Кто не сеет, не кует, не жнет?
Долго ли тот может продержаться,
Кто из дома все распродает?
Выгребут, уедут за границу-
Нас отбросив в средние века,
Сквозь экран гляжу на эти лица
Нет, не наши... Пропасть глубока.
Между ними и своим народом,
Связь условна - Сколько можно взять?
И лютуют, мстя за ту свободу
О которой... только вспоминать..
Не хранили дар, не удержали,
Доверяли и до доверялись
Строили, растили и мечтали,
Вырастили, обучили и... дождались.