Я не стану

Варвара Цейтнот
Я хотела бы стать поэтессой,
Той, что ночью рифмует страданья.
Чтобы слову отслуживать мессы,
Когда сердце наполнено болью.

Я хотела бы стать поэтессой
И писать о насущном и чувственном.
Говорить всем о том, что любила,
Что люблю и что это навечно.

Я хотела бы стать поэтессой.
Но, увы, лишь желания мало.
Я не стану поэзии девой,
Не была рождена для неё я.