Детство в оленьих торбасах!

Виктория Полински
Для кого- то детство босоногое,
А мое в оленьих торбасАх!
Ах, Чукотка,детство беззаботное
В разноцветных сказочных снегах!

Угольки,мой маленький поселок,
Школа номер 3(и почему?),
Ни березок нет, ни даже елок,
Только сопки с тундрой на ветру...

Бесконечно-детские забавы,
Да с икрою красной бутерброд...
И 8-ой причальчик с переправой,
Где в Анадырь ходит катерок!

А зимой лимановы глубины
Закует рассерженный мороз-
Сразу появляются на льдине
Люди, что суют везде свой нос!

Это рыбаки истосковались
По подледной корюшке своей!
Блесны крепят,чтоб не оборвались,
Здесь нигде не накопать червей...

Рейсовый автобус-славный "Пазик":
От Шахтерского до АэропортА.
Недождавшись, отморозишь пальчик...
Только и спасают торбасА!

Всполохи сияний многоцветных...
Летом солнце давит горизонт,
По орбитам ходит,по заветным,
Словно в небо кинул кто-то зонт...

Желтые кусты рододендрОнов-
Всем букашкам радостный призыв!
А бакланы-местные вороны,
Ходят важно,клювы приоткрыв...

И воспоминания в лукошко
Я еще наверно соберу,
Полное с грибами и морошкой,
Пазлами Чукотскими сложу!